为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

插值怎么用

$pro: (max,min,line); @mixin height($set,$value){    @each $pr in $pro {        #{$pr}-#{$set}: $value;    } } .box{    @include height(height,200px); } 编译后:.box {  max-height: 200px;  min-height: 200px;  line-height: 200px; } 我就想知道@mixin里的两个参数到底什么意思,传三个就不行,到底是怎么用

正在回答

2 回答

$pro: (max,min,line); @mixin height($set,$value,$value2)

{

  @each $pr in $pro

 { 

   #{$pr}-#{$set}: $value+$value2;


  } 

.box{ @include height(height,200px,50); } 
经过测试 可行 结果是

.box {

  max-height: 250px;

  min-height: 250px;

  line-height: 250px; }

 不过我这个写法没啥意义

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

$pro: (max,min,line); 就是一个数组,数组里面是需要的属性  如果只需要max-height 则可以写为$pro: (max)
@mixin height($set,$value) 定义一个函数 $set 是键 $value 是值
 height(height,200px);调用函数(键是 height 值是200) 如果改为  height(width,200px); 编译后的结果就是 max-width:200px
min-width:200px line-height:200px
至于三个没工具没法测试 可以试着 定义一个有三个变量的函数 调用一下测试 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Sass入门篇
  • 参与学习       104431    人
  • 解答问题       263    个

Sass入门视频教程,学会Sass使你摆脱重复编写代码的工作

进入课程

插值怎么用

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信