为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

感觉少了点什么,老师是不是少上传了javabean举例视频,和解释为什么要用反射操作的视频啊

59afa8e70001be4210011334.jpg
有图有真相

正在回答

5 回答

治好了我多年的颈椎病==

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有源码自己看着练习呀

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有一部分老师没有讲,不过源码中找到了,也就是先获取它的get方法,因为get方法,都是get然后属性的大写字母+小写,然后通过这个get方法去找到这个方法的对象,用它去反射直接使用这个方法来获取属性的值,所以感觉同理,如果获取的是set方法也能进行赋值吧

老师的代码在这里,稍微一看都知道了吧,在源码中下载看到的

```

package com.imooc.reflect;


import java.lang.reflect.Method;


public class BeanUtil {

/**

* 根据标准javaBean对象的属性名获取其属性值

* @param obj

* @param propertyName

* @return

*/

public static Object getValueByPropertyName(Object obj, String propertyName) {

// 1.根据属性名称就可以获取其get方法

String getMethodName = "get"

+ propertyName.substring(0, 1).toUpperCase()

+ propertyName.substring(1);

//2.获取方法对象

Class c = obj.getClass();

try {

//get方法都是public的且无参数

Method m= c.getMethod(getMethodName);

//3 通过方法的反射操作方法

Object value = m.invoke(obj);

return value;

} catch (Exception e) {

e.printStackTrace();

return null;

}

}

}

```

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这样,真的,脖子迟早歪,不看了

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

比方说通过方法的反射可以获取到private的方法,就可以修改一些默认的设置

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

感觉少了点什么,老师是不是少上传了javabean举例视频,和解释为什么要用反射操作的视频啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信