为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

到底哪里错了,请大神指教


我觉得我没错啊,可编译系统一直说 请检查输出是否包含:2008年8月8日是该年的第221天

正在回答

2 回答

#include <stdio.h>
int main() 
{ 
    /* 定义需要计算的日期 */
    int year = 2008;
    int month = 8;
    int day = 8;
    int sum,i;
    sum = day;
    /*
     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题
     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”
     * 小编还是希望大家独立完成哦~
     */
          for( i= 1; i < month; i++){
         switch(i){
             case 1: 
             case 3:
             case 5:
             case 7: 
             case 8:
             case 10:
             case 12: 
                sum+= 31;
                break;
             case 4:
             case 6:
             case 9: 
             case 11:
                sum+= 30;
                break;
            case 2:
                if(year%4 == 0){
                    sum+= 29;
                }else{
                    sum+= 28;
                }
                break;
         }
         
     }
     printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天",year,month,day,sum); 
}

哈哈。这样更简洁。我不喜欢慕课那个逻辑。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不知道你的hello.c代码是不是你写的,我copy来执行并没有错。

这是我的代码:

#include <stdio.h>
int main() 
{ 
    /* 定义需要计算的日期 */
    int year = 2008;
    int month = 8;
    int day = 8;
    int sum,i;
    sum = day;
    /*
     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题
     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”
     * 小编还是希望大家独立完成哦~
     */
          for( i= 1; i < month; i++){
         switch(i){
             case 1: sum+= 31;break;
            case 2:
                if(year%4 == 0){
                    sum+= 29;
                }else{
                    sum+= 28;
                }
                break;
            case 3:
                sum+= 31;
                break;
            case 4: sum+= 30; break;
            case 5: sum+= 31;break;
            case 6: sum+= 30;break;
            case 7: sum+= 31;break;
            case 8:sum+= 31;break;
            case 9:sum+= 30;break;
            case 10:sum+= 31;break;
            case 11:sum+= 30;break;
            case 12:sum+= 31;break;
         }
        
     }
     printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天",year,month,day,sum); 
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

萌新在此 提问者

是我自己写的,系统一直不让通过,我也很纳闷
2017-09-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

露水小叶 回复 萌新在此 提问者

可以的,你退出重新登录,在执行。我也遇到过提交一直报什么系统错误的。我执行你那个代码没有问题,输出也是对的
2017-09-12 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924456    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

到底哪里错了,请大神指教

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信