为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这节内容是真难理解,尤其是那个show函数

这节内容是真难理解,尤其是那个show函数,感觉快废了

正在回答

3 回答

<script type="text/javascript">
    	//查找id = div1的DOM元素,是否可见
    	show( $('.div:visible') );
    </script>

    <script type="text/javascript">
    	//查找id = div2的DOM元素,是否可见
    	//show( $('#div2:visible') );
    </script>

    <script type="text/javascript">
    	//查找id = div3的DOM元素,是否可见
    	//show(  $('#div3:visible')  );
    </script>

    <script type="text/javascript">
    	//查找id = div1的DOM元素,是否隐藏
    	//show( $('#div1:hidden') );
    </script>

    <script type="text/javascript">
    	//查找id = div2的DOM元素,是否隐藏
    	//show(  $('#div2:hidden') );
    </script>

    <script type="text/javascript">
    	//查找id = div3的DOM元素,是否隐藏
    	//show(  $('#div3:hidden') );
    </script>

可以用如上代码做验证,其实这节讲的就是验证不同情况下元素的:visible或者:hidden,老师给大家分析了几种情况,函数show运行的结果0或者1只是符合条件的元素的个数。例如 枫叶咚咚咚 的分析。所以按照我的代码,可以得出 .div:visible的个数为3。show()括号里面的字符是作为参数传递给show函数的。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

兮蓅

你好,请问.div的可见个数不是只有最后一个吗?怎么是3
2017-10-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

show()函数的意思
function show (ele) {
            if (ele instanceof jQuery) {//如果是jQuery元素
                $("#show").append('元素的长度的 = ' + ele.length) // 显示“元素的长度 = (ele的个数)”
            } else {//如果不是jQuery元素
                alert(ele+' 不是jQuery对象')
            }
        }
执行结果:元素的长度的 = 0元素的长度的 = 0元素的长度的 = 1元素的长度的 = 1元素的长度的 = 1元素的长度的 = 0

为什么结果是这样:

show( $("#div1:visible") ); //div1的CSS display值为none,所以获取不到visible的元素,结果为0
show( $("#div2:visible") ); //div2的宽度和高度都显式设置为0 ,所以获取不到visible的元素,结果为0
show(  $("#div3:visible") ); //div3的visibility: hidden 或 opacity: 0被认为是可见的,因为他们仍然占用空间布局,结果1
show( $("#div1:hidden") ); // 该元素hidden了,获取到一个hidden元素,结果1
show($("#div2:hidden") ); // 该元素hidden了,获取到一个hidden元素,结果1
show( $("#div3:hidden")); // 该元素是visible的,获取不到hidden元素,结果0

9 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

容错率

我最后得到的答案怎么是1.。。。。。
2017-09-28 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

枫叶咚咚咚 回复 容错率

贴代码呀
2017-09-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

容错率 回复 枫叶咚咚咚

那个1应该是我代码写错了,之后又重写了一次,对了
2017-09-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

效果适用于css加了display:none的元素,显示选中元素

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这节内容是真难理解,尤其是那个show函数

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信