为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

菜鸟提问,分号的问题

#include <stdio.h>
int main()
{
   char c = 'a';
   int n =c ;         //将c赋值给n
   float f =c ;       //将c赋值给f
   double d =c;      //将c赋值给d
   printf("%d\n",n);
   printf("%f\n",f);
   printf("%lf\n",d);
   return 0;    
}

这样可以运行,为什么在第七行的c与;之间加个空格就无法运行了

但是在第五六行的c与;之间加个空格还是可以运行

正在回答

1 回答

因为你定义的d为double类型

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924477    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

菜鸟提问,分号的问题

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信