为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

在yii里面每张表都要创建一个model模型吗?

在yii里面每张表都要创建一个model模型吗?

正在回答

5 回答

而且你用findBySql 可以写原生sql,随便查什么表都可以。并不需要为每个表创建models 例如:

$sql = "select * from bk_cate where id = :id";
$result = bk_article::findBySql($sql,[':id'=>25])->all();

我用bk_article表 也可以查询bk_cate表


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

并不是这样 你可以不用他的查询语句 自己封装一个pdo就可以了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

确实是这样,我之前学过的laravel和tp5也是这样的,习惯就好了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕先生5508590

我看用TP的人基本都是控制器,都不用model的
2018-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

shiinam 回复 慕先生5508590

各有所爱吧。
2018-12-06 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是很繁琐的一个操作。感觉很不好

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

是的,每个表一个model。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Yii框架不得不说的故事—基础篇(1)
  • 参与学习       42688    人
  • 解答问题       245    个

通过本视频教程,为学习YII的快速、安全、专业的特性打下基础

进入课程

在yii里面每张表都要创建一个model模型吗?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信