为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

三个节点使用同一个transport.tcp.port没问题么?真实环境的discovery.zen.ping.unicast.hosts怎么配置

我看了网上的其他人的配置

非常的乱

在同一台机器上,有的每个实例都配置了transport.tcp.port

有的没有配置

然后是discovery.zen.ping.unicast.hosts 

有的所有的节点指定的都是Master的IP(单个机器和多个机器都有),而且这里Master没有配置discovery.zen.ping.unicast.hosts

有的指定的却是其他两个slave节点的IP

正在回答

3 回答

这位同学,同一机器的端口号是不能被同时占用的,这里我说一下ES的端口机制:ES默认的HTTP监听端口是9200,如果当前被占用,则在9200~9300范围内递增;另外TCP的默认监听端口是9300,如果当前被占用,则再9300~9400范围内递增。所以单机少量节点,不配置具体端口的话,也是可以运行的。

另一个问题,discovery.zen.ping.unicast.hosts 是用来集群通信的,那么逻辑上只要保证能获取master(直接或间接)的信息,配置任意组合的ip都是可行的,通常情况下,都是配置master列表的。

希望可以帮到你~祝你学习愉快\(^o^)/~

3 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

未卜先知 提问者

我看了启动日志,传输端口确实是自动自增的,我以为和zookeeper一样需要手动配置 TransportService ] [slave01] publish_address {192.168.0.7:9301}, bound_addresses {[::]:9301} TransportService ] [slave02] publish_address {192.168.0.7:9302}, bound_addresses {[::]:9302} 但是第二个问题还是有点困惑
2017-09-18 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

未卜先知 提问者

刚试了下,在一台机器上discovery.zen.ping.unicast.hosts指定master的ip(默认的9300端口),直接把Master节点down掉,head插件的页面什么都没了,没有master也没有slave
2017-09-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

郭彦宏 回复 未卜先知 提问者

感谢!!
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

郭彦宏 回复 郭彦宏

我是我
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

郭彦宏 回复 郭彦宏

我问题非常好
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

郭彦宏 回复 郭彦宏

我问题非常好
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

郭彦宏 回复 郭彦宏

我问题非常好
2017-10-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

晓磊_Nexter

同一台机器,我设置了transport.tcp.port:9300 9301 9302 ,发现出了问题,3台机器都是主了,master,瓦力老师是否能解答一下是为什么,多谢
2018-01-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看5条回复

java.lang.IllegalArgumentException: unknown setting [discovery.zen.ping.unicat.hosts] please check that any required plugins are installed, or check the breaking changes documentation for removed settings

at org.elasticsearch.bootstrap.Elasticsearch.init(Elasticsearch.java:125) ~[elasticsearch-6.2.4.jar:6.2.4]

请问是没有discovery.zen.ping.unicat.hosts这个属性吗 6版本的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

discovery.zen.ping.unicast.hosts 里面的是初始的Master列表,elasticsearch可以有多个master

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

三个节点使用同一个transport.tcp.port没问题么?真实环境的discovery.zen.ping.unicast.hosts怎么配置

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信