为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么要手动抛出异常

在GrilServer类的getAge方法中进行年龄判断时手动抛出了异常,但想要的结果无非是返回给页面code,data和meaasge,为什么不在判断里直接写ResultUtil.error(100,"你还在上小学"),直接将这个返回给页面,跟饶了一大圈去自定义异常的效果是一样的。
ResultUtil.error和异常处理所做的操作最后都是一样的

正在回答

3 回答

为了把100 和“你还在上小学”这种许多类似的数据写在一块,方便管理,直接写枚举方便多了。因为现在数据少就觉得这样多此一举其实数据多的时候找也头疼,想批量修改error里的内容也比较困难

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的意思就是在业务层 返回result 但实际上 真正的开发中。。一个控制层经常要调用多个业务逻辑层的--然后再组合数据。。。。。如果都返回result  每条数据 怕都是要result.getData()

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为那样会更易于管理程序发生的异常.

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么要手动抛出异常

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信