为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

我想问一下大家,我这个“最高分者”跟“高于平均分的人”都不对,我找不到原因,有人帮我看一下吗?谢谢你们

   static void Main(string[] args)        {           string[] name = new string[2];           int[] score = new int[2];           for (int i=0;i<name.Length;i++)            {                Console.WriteLine("输入第" + (i + 1) + "位的姓名:");                name[i] = Console.ReadLine();                Console.WriteLine("输入第" + (i + 1) + "位的分数:");                score[i] = int.Parse(Console.ReadLine());            }            int sum=0,avg;            for (int i=0;i<score.Length;i++)            {                sum += score[i];            }            avg = sum / score.Length;            Console.WriteLine("总分数:{0}平均分:{1}",sum,avg);            int max=0;            string topone=null;            for (int j=1;j<score.Length;j++)            {                if (score[j] > max)                    max = score[j];                    topone = name[j];            }            Console.WriteLine("最高分是{0}", max);            Console.WriteLine("最高分者是{0}",topone);            int avgp=score[0];            string avgpp =name[0];            for (int k=1;k<score.Length;k++)            {                if (score[k] > avg)                    avgp = score[k];                    avgpp = name[k];            }            Console.WriteLine("高于平均分的人有{0}",avgpp);            Console.ReadLine();        }    }}

正在回答

2 回答

看错了 以为你写的是最后一个题呢 我直接把我编的发出来了  我看了一下你那个  可以实现你要的功能啊

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仙8563930 提问者

就是两个大题的结合,再加上从键盘输入初始数据,后面写的“最高分者”和“高于平均分的人”实现不了
2017-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

valenbine

你这个已经是实现了啊 就是只能输入两组数据
2017-09-26 回复 有任何疑惑可以回复我~

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace projAboveAvg
{
    class Program
    {
                static int Avg(int[] scores)
        {
            int avgscore=0;
            int sum = 0;
            foreach (var score in scores)
            {
                sum += score;
            }
            avgscore = sum / scores.Length;
            return avgscore;
        }
        static void BeyondAvg(int[] scores,string[] names)
        {
            int i;
            int avg = Avg(scores);
            for (i = 0; i < scores.Length; i++)
            {
                if (scores[i]>avg)
                {
                    Console.Write(names[i] + " ");
                }
            }
        }
        static void Main(string[] args)
        {
            int[] scores = { 90, 65, 88, 70, 46, 81, 100, 68 };
            string[] names = { "景珍", "林惠洋", "成蓉", "洪南昌", "龙玉民", "单江开", "田武山", "王三明" };
            Console.Write($"平均分是{Avg(scores)},");
            Console.WriteLine("高于平均分的有:");
            BeyondAvg(scores, names);
        }
    }
}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

我想问一下大家,我这个“最高分者”跟“高于平均分的人”都不对,我找不到原因,有人帮我看一下吗?谢谢你们

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信