为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

两个问题,还请帮忙解答一下。

先附上代码;

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
    <link rel="stylesheet" href="imooc.css" type="text/css">
    <script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.9.1/jquery.js"></script>
</head>

<body>
    <h2>基本筛选器</h2>
    <h3>:first/:last/:even/:odd</h3>
    <div class="left">
        <div class="div">
            <p>div:first</p>
            <p>:even</p>
        </div>
        <div class="div">
            <p>:odd</p>
        </div>
        <div class="div">
            <p>:even</p>
        </div>
        <div class="div">
            <p>:odd</p>
        </div>
        <div class="div">
            <p>:even</p>
        </div>
        <div class="div">
            <p>div:last</p>
            <p>:odd</p>
        </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    //找到第一个div
    $('.div:first').css("color", "#CD00CD");
    </script>

    <script type="text/javascript">
    //找到最后一个div
    $('.div:last').css("color", "#CD00CD");
    </script>

    <script type="text/javascript">
    //:even 选择所引值为偶数的元素,从 0 开始计数
    $('.div:even').css("border", "3px groove red");
    </script>

    <script type="text/javascript">
    //:odd 选择所引值为奇数的元素,从 0 开始计数
    $('.div:odd').css("border", "3px groove blue");
    </script>


    <h3>:eq/:gt/:lt</h3>
    <div class="left">
        <div class="aaron">
            <p>:lt(3)</p>
        </div>
        <div class="aaron">
            <p>:lt(3)</p>
        </div>
        <div class="aaron">
            <p>:eq(2)</p>
        </div>
        <div class="aaron">
        </div>
        <div class="aaron">
            <p>:gt(3)</p>
        </div>
        <div class="aaron">
            <p>:gt(3)</p>
        </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    //:eq
    //选择单个
    $('.aaron:eq(2)').css("border", "3px groove blue");
    </script>

    <script type="text/javascript">
    //:gt 选择匹配集合中所有索引值大于给定index参数的元素
    $('.aaron:gt(3)').css("border", "3px groove blue");
    </script>

     <script type="text/javascript">
    //:lt 选择匹配集合中所有索引值小于给定index参数的元素
    //与:gt相反
    $('.aaron:lt(2)').css("color", "#CD00CD");
    </script>

    <h3>:not</h3>
    <div class="left">
        <div>
            <input type="checkbox" name="a" />
            <p>Aaron</p>
        </div>
        <div>
            <input type="checkbox" name="b" />
            <p>慕课</p>
        </div>
        <div>
            <input type="checkbox" name="c" checked="checked" />
            <p>其他</p>
        </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
        //:not 选择所有元素去除不匹配给定的选择器的元素
        //选中所有紧接着没有checked属性的input元素后的p元素,赋予颜色
        $('input:not(:ckercked)').css("background-color", "#CD00CD");
        $("input:not(:checked)+p").css("background-color", "#CD00CD");
    </script>
</body>

</html>

第一个问题,为何最好一个代码的效果不能饿实现?

第二个问题,在慕课网实现是小方格效果,在自己的程序里打开都是独占一行(在没设定宽高的情况下应该不会形成小方块啊。。附上效果图。

http://img1.sycdn.imooc.com//59cddee1000161ef02630384.jpg

http://img1.sycdn.imooc.com//59cddee200018f2204460457.jpg


正在回答

2 回答

第一个问题你把checked写成 ckercked了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

第一个问题不知道什么意思.

第二个问题可以给div加以下属性:width:200px;margin:50px;float:left;

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

三金伏梦 提问者

第一个问题是最后一个代码我这边不能实现,但没发现有什么语法错误。 第二个问题我知道可以加属性,但是在慕课网他没加属性也实现了,在自己的编辑器就不行。所以不明白。
2017-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

GHOwind 回复 三金伏梦 提问者

<link rel="stylesheet" href="imooc.css" type="text/css">
2017-10-01 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕村1994845 回复 三金伏梦 提问者

慕课网上的编辑器有时候会抽风的,还是以自己本地编辑器为准
2017-11-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

两个问题,还请帮忙解答一下。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信