为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么需要定时去执行?​这样做的好处是什么?订单不是可以在点击按钮触发修改状态就可以实现?

为什么需要定时去执行?这样做的好处是什么?订单状态不是可以在点击按钮触发修改状态就可以实现?

正在回答

4 回答

主要针对于业务场景,在高并发的场景下面,每次都执行那么复杂的业务,对服务器压力相对较大。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

有定时执行才能实现队列呀。

老师在good.php文件不是写了这条语句,每次只更新两条数据吗

$res_lock=$db->update('order_queue',$lock,$waiting,2);

如果不定时执行,你把它放在触发按钮上,你不是要点击很多次按钮,才能把订单都处理完成?

///////////////////

再者,如果不是一次只处理两条数据,而是触发按钮就把所有数据都处理完,那不就起不到队列的作用了?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

他这里就是自动处理,同时分发到发货系统中,分离了业务

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对啊 为什么

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么需要定时去执行?​这样做的好处是什么?订单不是可以在点击按钮触发修改状态就可以实现?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信