为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为何取余出现问题,加减乘除可以运行得到结果?

#include <stdio.h>
int main()
{
    int x,y;
    x = 10;
    y = -3;
    printf("x+y=%d\n", x+y    );  
    printf("x-y=%d\n", x-y    );
    printf("x*y=%d\n", x*y    );
    printf("x/y=%d\n",x/y     );
    printf("x%y=%d\n", x%y    );  
    return 0;    
}


正在回答

4 回答

%是转义字符,当读到第一个%时不会输出,会当转义字符处理,读到第二个%才会输出,所以要用%%。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕桂英3174048 提问者

非常感谢!
2017-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕桂英3174048 提问者

是不是以后遇到取余都得写两个%%?(printf里面)
2017-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_L_539 回复 慕桂英3174048 提问者

一般情况都是这样吧
2017-10-22 回复 有任何疑惑可以回复我~

//img1.sycdn.imooc.com//59ec099b0001983309550370.jpg没有出错

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

没错,,,,你下个编译软件试下。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

 改为这个printf("x%%y=%d\n", x%y    );

  

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924398    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

为何取余出现问题,加减乘除可以运行得到结果?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信