为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

这样为什么不可以啊

public class HelloWorld {
    public static void main(String[] args) {
  
  // 保存累加值
  int sum = 0;
  
  // 从1循环到10
  for (int i = 1; i <= 10; i++) {
   
   // 每次循环时累加求和
   sum = sum + i;
   
   // 判断累加值是否大于20,如果满足条件则退出循环
   if (  sum>20           ) {
    break;
    
    
    //退出循环
    
   }System.out.print("当前的累加值为:" + sum);
  }
}

}


正在回答

2 回答

首先你的打印语句在for循环内,然后break在打印之前,
所以当sum=21时,已经退出循环了,还没执行打印语句,所以你这个最后打印出来的sum是15

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的输出语句在判断语句外面,结束语句break;要在输出语句后面;

 break;
    
    
    //退出循环
    
   System.out.print("当前的累加值为:" + sum);

    break;   }

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

这样为什么不可以啊

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信