为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

闪退怎么办

点击拍照按钮闪退什么原因?

正在回答

2 回答

你的描述有点粗略啊,闪退的原因有很多耶,能不能把报错信息贴出来

如果你是跟着老师做的,并且没有错误的话

感觉最大的问题应该是:

如果是6.0以上的系统需要申请运行时权限,不申请就会闪退


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_黄明哲_0 提问者

就启动相机就闪退 Intent intent
2017-11-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_黄明哲_0 提问者

Intent intent=new Intent(MediaStort.......) startActivity(Intent)就运行到这里就会闪退 到这里不需要权限吧 我第一次是好的 加啦后面再imageview上显示的代码也是好的 再加保存SD卡的代码就全都搞不好啦 都是闪退 然后再把我加的全部删掉 之后只启动相机 forresult都不要啦 还是闪退
2017-11-05 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个问题出现的原因主要是由于在Android 7.0以后,用了Content Uri 替换了原本的File Uri,故在targetSdkVersion=24的时候,部分 “`Uri.fromFile()“` 方法就不适用了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
Android摄像头基础
  • 参与学习       44857    人
  • 解答问题       136    个

带你走进Android摄像头的秘密花园,探索Camera的奥秘

进入课程

闪退怎么办

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信