为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

return '<div class="' + $(this).text() + '" />'; 求详解

1:div为什么没有双标签

2:$(this)代表谁?  $(this).text()返回的class值是什么?

正在回答

1 回答

$('a').wrap(function() {            
     return '<div class="' + $(this).text() + '" />';        
 })

匿名函数function返回(return)一个值:'<div class="' + $(this).text() + '" />';
$(this)为当前选择的a元素,即$('a'),所以div的class也就是“a元素”,

$(this).text()="a元素",很明显期望的最后结果是<div class="a元素"/>

6 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仙5237505 提问者

那它为什么没有双标签</div>这个东西啊?可是又能执行什么原因呢
2017-11-09 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

风飘叶摇 回复 慕仙5237505 提问者

html5标准中,写标签可以不用规范地一定要采用闭合标签,也就是<div></div>的形式,只要在开始标签中末尾写上<div />即可,目前各大主流浏览器均支持这种写法。 但是我们为了HTML书写规范,还是得采用双标签闭合的形式去书写HTML结构。 注:HTML5规范这个你可以搜一下慕课,有相关的视频可以看看。
2017-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕仙5237505 提问者 回复 风飘叶摇

好的多谢
2017-11-23 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

Richard_Li

class命名不是不能有汉字吗,那这个回调函数实际意义是什么呢?
2017-12-10 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

夜阑卧听风吹雨y

那$(this).text() 是?
2018-07-06 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

举报

0/150
提交
取消

return '<div class="' + $(this).text() + '" />'; 求详解

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信