为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

题1:specialEasing: {,easeOutBounce'分别是什么意思? 题二的47now,fx 代表什么?step代表什么?59行now, fx代表什么? 还有progress:代表什么?arguments[1])代表什么?求详解的撸,多谢

题1:$('#elem').animate({
    width: 'toggle',  
    height: 'toggle'
  }, {
    duration: 5000,
    specialEasing: {
      width: 'linear',
      height: 'easeOutBounce'
    },
    complete: function() {
      $(this).after('<div>Animation complete.</div>');
    }
  });

截图中题二:

{
                duration :2000,
                //每一个动画都会调用
                step: function(now, fx) {
                   $aaron.text('高度的改变值:'+now)
                }
            })
        } else if (v == "2") {
            //观察每一次进度的变化
            $aaron.animate({
                height: '50'
            }, {
                duration :2000,
                //每一步动画完成后调用的一个函数,
                //无论动画属性有多少,每个动画元素都执行单独的函数
                progress: function(now, fx) {
                   $aaron.text('进度:'+arguments[1])
                    // var data = fx.elem.id + ' ' + fx.prop + ': ' + now;
                    // alert(data)
                }
            })
        }


正在回答

3 回答

刚学只能解答部分,如果说错欢迎指正。

specialEasing - 来自 styles 参数的一个或多个 CSS 属性的映射,以及它们的对应 easing 函数

step - 规定动画的每一步完成之后要执行的函数

progress - 每一次动画调用的时候会执行这个回调,就是一个进度的概念

以上是定义。


例子1中,

 step: function(now, fx) {
                   $aaron.text('高度的改变值:'+now)

这里的,now,和 fx 应该是自定义的,我尝试换成别的字母开头的内容,并不影响动画执行。

再说一下,例子中now出来的值是50,数据是来源于height,我在height: '50',后依次增加了 width:'100' ,和marginLeft:'20' ,可见,now出来的值是根据最后一个属性来的。


例子2中,

progress: function(now, fx) {

                   $aaron.text('进度:'+arguments[1])

参考定义:progress
Type: Function( Promise animation, Number progress, Number remainingMs )

来源:http://api.jquery.com/animate/

搜来的定义,arguments指的是函数的内置对象 。我的理解是,arguments(和progress一起使用)表示的是进度值,arguments[1],表示进度是100%了,尝试改变方括号里面的值,并不影响函数执行和输出的结果,删掉方括号亦然。




2 回复 有任何疑惑可以回复我~

百度去

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仙5237505 提问者

百度有一模一样的答案?
2017-11-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

常思已过

最鄙视你这种不回答在这里说废话的人。
2018-05-27 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

题1:specialEasing: {,easeOutBounce'分别是什么意思? 题二的47now,fx 代表什么?step代表什么?59行now, fx代表什么? 还有progress:代表什么?arguments[1])代表什么?求详解的撸,多谢

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信