为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪位大神来解救我呀!找了一上午的bug没找到怀疑是不是不兼容啊,我的js jq做得焦点全部没有反应啊,左边滚动的时候,右边焦点没有定焦,也么有背景颜色,帮我看看错哪里辣?一个个都是没颜色,

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>网页定位导航导航效果</title>
    </head>
    <style type="text/css">
        *{padding:0; margin:0;}
        body{
            font-size:12px;
            line-height:1.7;
        }
        li{list-style:none;}
        
        #content{
            width:800px;
            margin:0 auto;
            padding:20px;
        }
        #content h1{
            color:#224444;
        }
        #content .item{
            padding:20px;
            margin-bottom:20px;
            border:1px solid #269ABC;
        }
        #content .item h1{
            font-size:16px;
            font-weight:bold;
            border-bottom:2px solid #0088bb;
            margin-bottom:10px;
        }
        #content .item li{
            display:inline;
        }
        #content .item li a img{
            width:230px;
            height:230px;
            border:none;
        }
        #menu{
            position:fixed;
            top:100px;
            left:50%;
            margin-left:400px;
            width:80px;
        }
        #menu ul li a{
            display:block;
            margin:5px 0;
            font-size:14px;
            font-weight:bold;
            color:#ccc;
            width:88px;
            height:50px;
            line-height:50px;
            text-decoration:none;
            text-align:center;
        }
        #menu ul li a:hover,
        #menu ul li a .current{
            color:#fff;
            background-color:#0088bb;
        }
    </style>

<script src="http://libs.baidu.com/jquery/1.10.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript">
        function getclass(obj,name){
            var elements = document.getElementsByTagName("*");
            var result= [];
            for(var i=0; i<elements.length; i++){
                if(elements[i].className==name){
                    result.push(elements[i]);
                }
            }
            return result;
        }
        
        function hasclass(obj,name){
            return obj.className.match(new RegExp("(\\s|^)" + name + "(\\s|^)"));
        }
        
        function removeclass(obj,name){
            if(hasclass(obj,name)){
                var reg = new RegExp("(\\s|^)" +name + "(\\s|^)");
                obj.className =  obj.className.replace(reg, "");
            }
        }
        
        function addclass(obj,name){
            if(!hasclass(obj,name)){
                obj.className += " " + name;
            }
        }
        
        window.onload = function(){
            window.onscroll=function(){
                var top = document.documentElement.scrollTop||document.body.scrollTop;
                var all =document.getElementById("#menu").getElementByTagName("a");
                var items = getclass(document.getElementById("#content"),"item");
                var currentId = "";
                for(var i=0; i<items.length; i++){
                    var _item = items[i];
                    var _itemtop = _item.offsetTop();
                    if(top > _itemtop-200){
                        currentId = _item.id;    //如果滚动条高度大于元素离上面的高度, 那么把焦点给当前那个元素
                    }else{
                        break;  //跳出循环
                    }
                }
                //给正确的menu下的 当前a 赋值
                if(currentId){
                    for(var j=0; j<all.length; j++){
                        var _a = all[j] ;
                        var _href = _a.href.split("#");
                        if(_href[_href.length-1] != currentId){
                            removeClass(_a,"current");    //不等于的话
                        }else{
                            addClass(_a,"current");   //相等
                        }
                    }
                }
                
            }
        }

/*    $(document).ready(function(){
            $(window).scroll(function(){
                var top = $(document).scrollTop();
                var menu = $("#menu");
                var items = $("#content").find(".item");
                var currentId="";   //给楼层item设置id
                
                items.each(function(){
                    var t= $(this);
                    var itemtop = t.offset().top;
                    if(top > itemtop-200){
                        currentId = "#"+ t.attr("id");  
                    }else{
                        return false;
                    }
                });
                //给相印的楼层a设置current,取消其他相关的current
            //    console.log(top);
                var currentlink = menu.find(".current");
                if(currentId && currentlink.attr("href") != currentId){
                    currentlink.removeClass("current");
                    menu.find("[href="+currentId+"]").addClass("current");
                }
            });
        });
        
*/

</script>
    <body>
        <div id="menu">
            <ul>
                <li><a href="#item1" class="current">1F 女装</a></li>
                <li><a href="#item2">2F 男装</a></li>
                <li><a href="#item3">3F 母婴</a></li>
                <li><a href="#item4">4F 数码</a></li>
                <li><a href="#item5">5F 美妆</a></li>
            </ul>
        </div>
        <div id="content">
            <h1>地购购物</h1>
            <div id="item1" class="item">
                <h1>1F 女装</h1>
                <ul>
                    <li><a href="#"><img src="../img/JM.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/JM.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/JM.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/JM.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/JM.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/JM.ico" alt=""/></a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="item2" class="item">
                <h1>2F 男装</h1>
                <ul>
                    <li><a href="#"><img src="../img/1H.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/1H.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/1H.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/1H.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/1H.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/1H.ico" alt=""/></a></li>
                </ul>
            </div>
            <div id="item3" class="item">
                <h1>3F 母婴</h1>
                <ul>
                    <li><a href="#"><img src="../img/DD.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/DD.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/DD.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/DD.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/DD.ico" alt=""/></a></li>
                    <li><a href="#"><img src="../img/DD.ico" alt=""/></a></li>
                </ul>
            </div>
          


正在回答

3 回答

刚换了下好像css有问题,具体哪个还没测。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

改为这个

#menu ul li a.current 

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕仙5237505 提问者

你是说那个地方错了呀,貌似是css ?
2017-11-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕仙5237505 提问者

眼神不好使,检查了n遍没发觉出来额。。。
2017-11-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

哪位大神来解救我呀!找了一上午的bug没找到怀疑是不是不兼容啊,我的js jq做得焦点全部没有反应啊,左边滚动的时候,右边焦点没有定焦,也么有背景颜色,帮我看看错哪里辣?一个个都是没颜色,

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信