为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

父类引用指向子类对象。

父类引用指向子类对象。如何访问子类的成员属性方法

正在回答

1 回答

这是我根据你的问题实现的访问子类属性的方法:

父类:

public class father {

private int age;

public int getAge() {

return age;

}

public void setAge(int age) {

this.age = age;

}

}

import foundation.father;

子类:

public class kid extends father{

  private int age=10;

public int getAge() {

return age;

}

public void setAge(int age) {

this.age = age;

}

}

程序入口:

public class test {


public static void main(String[] args) {

// TODO 自动生成的方法存根

       father kids=new kid();

       System.out.println(kids.getAge());

}

}

其实原理很简单,就是在子类和父类之间的建立同一个属性,然后在调用的时候用多态方法调用就行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

父类引用指向子类对象。

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信