为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求问老铁,为啥运行不了??

<!DOCTYPE html>

<html>

 <head>

  <title> new document </title>  

  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk"/>   

  <script type="text/javascript">  

    function openWindow(){

        var mywin=comfirm("是否打开");

        if(mywin==true)

            {var url=prompt("请输入打开的网址:","http://www.imooc.com");};

                if(url!=null)

                {

                    window.open(url,'_blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');

                };

                else

                {

                    alert("再见啦");   

                };

        else

        {

            alert("再见啦");

            

        };

        

    }

    

  </script> 

 </head> 

 <body> 

  <input type="button" value="新窗口打开网站" onclick="openWindow()" /> 

 </body>

</html>


正在回答

5 回答

看看你这行代码:

 {var url=prompt("请输入打开的网址:","http://www.imooc.com");};

有没有发现什么?。。。

把最后的   };  去掉。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

试试我的这段代码:

  <srcipt>
    function openWindow() {
      var yORn = confirm("是否要用新的窗口打开网页?");
      if (yORn == true) {
        var url = prompt("请输入您要访问的地址:","http://www.imooc.com/");
        document.getElementById("aaa").innerHTML = "哈哈,是不是很漂亮。";
        if(url != null) {
          window.open(url,'_blank','toolbar=no, menubar=no, scrollbars=yes, width=400, height=500');
        }
        else {
          document.getElementById("aaa").innerHTML = "哼,你真调皮。";
        }
      }
      else {
        document.getElementById("aaa").innerHTML = "去看一下吧^_^,帅哥哥。";
      }
    }
  </srcipt>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

刚才试了下,加上分号貌似也可以执行。第二条有待考证哈。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

问题1:第一个if结束时少了个大括号,2:if和else 大括号后面不要加分号  3: confirm拼错

下面是纠正的代码,

 function openWindow(){

        var mywin=confirm("是否打开");

        if(mywin==true)

            {var url=prompt("请输入打开的网址:","http://www.imooc.com");

                if(url!=null)

                {

                    window.open(url,'_7blank','width=400,height=500,menubar=no,toolbar=no');

                }

                else

                {

                    alert("再见啦");   

                }

            }

        else

        {

            alert("再见啦");

            

        }; 

        

    }


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

confirm你写成comfirm  大括号后面不要加分号  if-else。。。  你把你的代码拿到自己的IDE上调试一下吧

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

求问老铁,为啥运行不了??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信