为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大佬们,帮我看看为什么我的没有运行结果啊?

package com.imooc;


public class ChainTest {

    /**

     * test1():抛出了“喝大了”异常

     * test2():调用test1(),捕获“喝大了”异常,并且包装成运行时异常,继续抛出

     * main方法中,调用test2(),尝试捕获test2()抛出的异常

     * @param args

     */

public static void main(String[] args) {

ChainTest ct = new ChainTest();

try {

ct.test2();

} catch (Exception e) {

// TODO: handle exception

}


}


public void test1() throws DrunkException{

throw new DrunkException("喝车别开酒!");

}

public void test2(){

try {

test1();

} catch (DrunkException e) {

// TODO Auto-generated catch block

RuntimeException newExc = new RuntimeException("司机一滴酒,亲人两行泪~~");

newExc.initCause(e);

throw newExc;

}

}

}


正在回答

3 回答

main方法中的try 。。。 catch中的catch没有结果,也就是你捕获了异常但是你没有处理结果,

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

main方法中的catch下少了 e.printStackTrace();

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的main()方法里catch中什么也没写 当然什么也没有。。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

大佬们,帮我看看为什么我的没有运行结果啊?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信