为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么这样不行啊,这样逻辑会有问题嘛??

#include <stdio.h>
int main()
{
    int year = 2014; //今年是2014年
    //补全一下代码
    if((year%100==0&&year%400==0)||(year%4==0&&year%100!=0))
    {
        printf("今年是闰年");
    }
    else
    {
        printf("今年不是闰年");
    }
   
   
   
   
   
    return 0;
}

正在回答

3 回答

在codeblocks上实测复制过去的你的代码,正常运行结果没错。。。顺便我平时都是用:

year%4==0&&year%100!=0||year%400==0来用的,好像也没错...

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕哥0928960 提问者

嗯谢谢
2017-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))岂不是更精简

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕哥0928960 提问者

肯定的
2017-12-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕哥0928960 提问者

我主要是担心我这样写又是year%100!=0又是year%100==0会有一些隐患
2017-12-03 回复 有任何疑惑可以回复我~

逻辑符号前后又有空格,==也要空格,好像这样,试一下可能行。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕哥0928960 提问者

不需要吧,然后括号内那一格一定不能是空的,我是有一个中文括号没看到啦hhh
2017-12-02 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924455    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

为什么这样不行啊,这样逻辑会有问题嘛??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信