为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

6.0.1版本中mappings只能添加一个man,如果添加woman和man会报错的

6.0.1版本中mappings只能添加一个man,如果添加woman和man会报错的

正在回答

5 回答

如你所说,确实会报错。

{
  "error": {
    "root_cause": [
      {
        "type": "illegal_argument_exception",
        "reason": "Rejecting mapping update to [people] as the final mapping would have more than 1 type: [woman, man]"
      }
    ],
    "type": "illegal_argument_exception",
    "reason": "Rejecting mapping update to [people] as the final mapping would have more than 1 type: [woman, man]"
  },
  "status": 400
}

为什么呢?

总之,这是一个设计失误,后面的版本将不再支持。

官方给出解释是:https://www.elastic.co/guide/en/elasticsearch/reference/6.0/removal-of-types.html


2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

江仔 提问者

非常感谢!
2017-12-11 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_彼岸花开想念相惜_1

没看懂具体怎么改?
2018-05-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_彼岸花开想念相惜_1 回复 江仔 提问者

他也没给解决方案啊?你是怎么解决的呢?
2018-05-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

qq_彼岸花开想念相惜_1 回复 江仔 提问者

改好了
2018-05-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

江仔 提问者

我刚刚看到,我就只写了一个man,暂时没考虑man和woman的情况
2018-06-05 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看2条回复

怎么改的呢?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

请问是怎么改的呢

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

改好了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你给的这个地址上说,6+版本仍然支持,7+版本不再支持,可是现在我使用的6.2.4已经不支持了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_彼岸花开想念相惜_1

请问你是怎么解决的呢? 我也是6.2.4的也报这个错
2018-05-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_彼岸花开想念相惜_1

改好了
2018-05-31 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

初中级程序员 回复 qq_彼岸花开想念相惜_1

怎么改的呀
2018-07-01 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

6.0.1版本中mappings只能添加一个man,如果添加woman和man会报错的

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信