为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

帮忙看看什么问题,为什么不会弹出

<script type="text/javascript">

var mss=document.getElementById('neo');

mss.onclick=function(){

alert('hello');

}

</script>

<input type="button" value="按钮" id="neo" >


正在回答

4 回答

js代码如果放到body中,可以直接调用,如果放在head中或者外链,就必须通过window.onload事件进行预加载。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

JS代码放到<head>标签中或是放到你写的那个<input>标签的下边

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

所以一般规定JS代码放在<head>标签里(页面加载动画)或<body>标签的最下面……原来如此……

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

查了一下,因为DOM0级发生在冒泡阶段。

DOM加载过程:

网页文档加载都是按顺序执行的。一般浏览器渲染操作顺序大致是一下几个步骤:

1.解析HTML结构

2.加载外部脚本和样式表文件

3.解析并执行脚本代码(JS代码是脚本代码)

4.构造HTML DOM模型

5.加载图片等外部文件

6.页面加载完毕

js等脚本会在DOM文档构造之前执行,这样js就无法访问DOM文档对象模型。

把input标签放在JS代码前面就可以运行了。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

帮忙看看什么问题,为什么不会弹出

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信