为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么 中间的m%n==0就是对的? m/n==1就只打印输出一个 2?

为什么 中间的m%n==0就是对的? m/n==1就只打印输出一个  2?

正在回答

3 回答

/*

条件(m%n=0)和(m/n=1)的区别

m%n==0:  

m=2,n=2,m%n==0,m==n 输出2

m=3,n<3,循环两次(m=3,n=2,m%n不等于0,n++)(m=3,n=3,m%n==0,m==n,输出3)

m=4,n<4,循环三次(m=4,n=2,m%n等于0,break跳出循环,判断m==n,m不等于n,开始下一主循环m=5

m=5,n<4,循环四次(m=5,n=2,...m=5,n=5,m%n==0,m==n,输出5) 

m/n==1:

m=2,n=2,m%n==0,m==n,输出2

m=3,n<3,循环两次,(m=3,n=2,m/n==1[因为前面int m和int n都是整形,m/n==1.5,取整等于1,

符合条件m/n==1,跳出当前循环,判断m不等于n,无输出,进入下一主循环m=4])

m=4,n<4,循环三次,(.....)

m=5,n<5,循环四次,(m=5,n=2,m/n不等于1,进入下一循环n=3;m=5,n=3,m/n==1,

满足条件跳出当前循环,判断m不等于n,无输出,跳入下一主循环m=6) 

m=6.7.8...

*/


2 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_LY龙啸九天_0 提问者

非常感谢!讲的很好啊
2017-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕盖茨3439584

讲的我都听懂了 大神啊
2019-02-11 回复 有任何疑惑可以回复我~

m/n表示m里有几个n,如果有余数会直接忽略不记

#include<stdio.h>

int main()

{

int m=5;

int n=3;

int result;

result=m/n;

printf("%d/%d=%d\n",m,n,result);



return 0;

}运行结果是5/3=1


1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_LY龙啸九天_0 提问者

谢谢 !
2017-12-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么 中间的m%n==0就是对的? m/n==1就只打印输出一个 2?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信