为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

运行不成功有啥问题?

加了算平均数的部分,计算的和也会翻一倍,是为啥

正在回答

1 回答

你没把sum 归零,在计算平均值时又计算了一遍,正确程序如下

#include <stdio.h>

#define N 10

int sum;

int max,min,ave;

int getsum(int score[])

{

int i;

sum=0;

for(i=0;i<N;i++)

{

sum+=score[i];

}

return sum;

}


int average(int score[])

{


ave=getsum(score)/N;

return ave;

}



int sortscore(int score[])

{

    int i,j;

    int temp;

    for(i=8;i>=0;i--)

    {

        for(j=0;j<=i;j++)

        {

        if(score[j]>score[j+1])

        { temp=score[j];

          score[j]=score[j+1];

          score[j+1]=temp;

        }

        }

}

max=score[9];

min=score[0];

return max,min;

}


void descendscore(int score[])

{

int i,j;

    int temp;

    for(i=8;i>=0;i--)

    {

        for(j=0;j<=i;j++)

        {

        if(score[j]>score[j+1])

        { temp=score[j];

          score[j]=score[j+1];

          score[j+1]=temp;

        }

        }

}

for (i=0;i<=N-1;i++)

printf(" %d\t",score[i]);

}


int main()

{

    int score[N]={67,98,75,63,82,79,81,91,66,84};

    getsum(score);

    sortscore(score);

    average(score);

   printf("总分是%d\n",sum);

   printf("最高分是%d\n",max);

printf("最高分是%d\n",min);

    printf("平均分是%d\n",ave);

    descendscore(score);

    

    return 0;

}


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

运行不成功有啥问题?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信