为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

结构中定义的构造函数有什么意义?在新的类中需要怎么调用?

构造函数与结构的名称相同,那么我在新的类中想调用结构中的构造函数该怎么调用呢?如果不能调用,那不是白费吗?

如果可以,该怎么调用呢?

我试过dog Dog = new dog();

这样只是实例化了结构里面的对象吧。。。

如果我加上参数就会显示错误。

正在回答

1 回答

//创建Dog结构

struct Dog

{        

 string _name;


        public string Name

        {

            get { return _name; }

            set { _name = value; }

        }

 public Dog(string name)

        {

            _name = name;

        }

}

//去Main函数里面调用Dog结构的构造方法

 static void Main(string[] args)

        {

 Dog dog = new Dog("小明");

            //dog.Name = "小明";

            //dog.Sing();

            Console.WriteLine("我叫{0}", dog.Name);

}

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕婉清539966

public Dog(string name) { _name = name; } } 我觉得它完全没必要写,但是可以把_name改成Name.
2018-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕婉清539966

我错了,忘了结构的有参构造方法中必须为结构中定义的所有字段赋值
2018-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕婉清539966

有参构造是这样写,也可以把_name写成this.name
2018-09-29 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

结构中定义的构造函数有什么意义?在新的类中需要怎么调用?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信