为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

属性和类名问题!求教大神

为什么我的a元素使用了类名“.disabled”不能进行跳转,使用了“disabled”属性反而可以进行跳转。。。求教大神们,代码如下

<!doctype html>

<html>

<head>

    <meta charset="UTF-8">

<title>按钮状态——禁用状态</title>

<!-- 最新版本的 Bootstrap 核心 CSS 文件 -->

    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.bootcss.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">

</head>

<body>

<button class="btn btn-primary btn-lg btn-block" type="button" disabled="disabled">通过disabled属性禁用按钮</button> 

<button class="btn btn-primary btn-block disabled" type="button">通过添加类名disabled禁用按钮</button>

<button class="btn btn-primary btn-sm btn-block" type="button">未禁用的按钮</button>

<a href="https://www.baidu.com" target="_blank" class="btn btn-default btn-block" disabled>a标签按钮</a>

</body>

</html>


正在回答

4 回答

我发现我用的是html5的开头部分,就是图中显示的这样,换成html其他版本就正常显示了,不知道这是为什么?~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<!doctype html>

<html>

<head>

    <meta charset="UTF-8">

<title>按钮状态——禁用状态</title>

<!-- 最新版本的 Bootstrap 核心 CSS 文件 -->

    <link rel="stylesheet" href="https://cdn.bootcss.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-BVYiiSIFeK1dGmJRAkycuHAHRg32OmUcww7on3RYdg4Va+PmSTsz/K68vbdEjh4u" crossorigin="anonymous">

</head>

<body>

<button class="btn btn-primary btn-lg btn-block" type="button" disabled="disabled">通过disabled属性禁用按钮</button> 

<button class="btn btn-primary btn-block disabled" type="button">通过添加类名disabled禁用按钮</button>

<button class="btn btn-primary btn-sm btn-block" type="button">未禁用的按钮</button>

<a href="https://www.baidu.com" target="_blank" class="btn btn-default btn-block" disabled>a标签属性禁用按钮</a>

<a href="https://www.baidu.com" target="_blank" class="btn btn-default btn-block disabled">a标签类名禁用按钮</a>

</body>

</html>


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

我都有点乱了。。类名是添加“.disabled”没错的,不能跳转,但是区别那里说是不会阻止默认行为,反而disabled属性是可以阻止默认行为的,我现在是反过来了,属性不阻止默认行为,类名阻止默认行为了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

之前测试的时候类名打成了.disabled,改成disable 可以跳转,但是属性disabled也还是可以跳转,都没有禁止到

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

属性和类名问题!求教大神

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信