为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

reture 的作用是删除后面的内容的意思吗?仅仅是这样吗

//删除自己本身的imoocClass

            return 'imoocClass'


正在回答

4 回答

是这么理解的,那两个参数的话在这个例子里第一个index=0,第二个className=aa bb imoocClass。第二个用到了并赋给下一个兄弟元素div上作为它的class,第一个没用到。你可以在函数里面加上console.log(className + ',' +index);看看两个参数的值具体是个啥?不明白先记下来,往后面学一学,再回头看的话,你就会豁然开朗了,我一般就是这样的^_^

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

remmargorP 提问者

非常感谢!
2018-01-10 回复 有任何疑惑可以回复我~

return了imoocClass,就等于把整个函数当做imoocClass,就等于removeClass(imoocClass)。return什么,function的值就是什么。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

函数执行了两个作用,有return语句 那么函数必然返回相应数值,也就是imoocClass ,那么removeClass()参数就是imoocClass,另一个作用就是将自己兄弟div 增加一个类名。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

执行return 'imoocClass'将值返回之后,67行的代码就等同于$('.right > div:first').removeClass('imoocClass')了。所以47行<div class="aa bb imoocClass">就变成了<div class="aa bb">,即在这个div上移除了.imoocClass这个样式了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

remmargorP 提问者

首先谢谢解答、 这个函数的意思是先把className=aa bb imoocClass付给他的下一个节点,然后只返回imoocClass ,然后这个imoocClass才是要移除的。 额、 是这么理解吗? 还有就是函数里的那俩个参数有用吗?
2018-01-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

笑阳不爱钱才 回复 remmargorP 提问者

首先说我也是刚接触jq不久的,之前自学过js,我觉得那俩个参数有用,主要服务于$(this).next().addClass(className)这句,function(index,className)应该是jQ封装之后的固定写法,所以在函数当中看不到针对index和className的操作,但是如果不写这俩个东西,$(this)就找不到东西了。至于return 主要是为了给removeClass用的,所以这一整句话实际是俩个操作,函数里执行了添加操作,并返回一个值,让外面的语句删除了。另外我觉得自己写的时候肯定没这么麻烦
2018-03-08 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

reture 的作用是删除后面的内容的意思吗?仅仅是这样吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信