为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为啥 final char以后 不能用+

public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

final char SEX1 = "男";

final char SEX2 = "女";

System.out.println(SEX1+SEX2);

}

}


正在回答

1 回答

首先你变量值要用单引号,不能用双引号,其次char类型的数据类型行是不能用来直接相加的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

Dazzz 提问者

非常感谢!
2018-01-08 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

qq_從沒想到_0

想问一下大神,char类型为什么不能直接相加,也就是为什么不是直接表达(SEX1+SEX2)
2018-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

慕无忌2019596 回复 qq_從沒想到_0

char是字符型 不能运算
2018-01-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为啥 final char以后 不能用+

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信