为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果观察者数量有许多,有人需要接受下雨通知,有人需要下雪,有人需要晴天,该如何来设计,肯定不能在目标借口写逻辑了

如果观察者数量有许多,有人需要接受下雨通知,有人需要下雪,有人需要晴天,该如何来设计,肯定不能在目标借口写逻辑了,

正在回答

5 回答

实际订阅者 肯定是在数据库里面的    根据订阅者订阅的天气分类等 查出  订阅者进行发布

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

定义三个observer列表~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

其实就下雨下雪晴天等等这些信息,是来源于数据,即来自己被观察者的依赖。通常是交给第三方类处理。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

设计一种数据结构,方便用户订阅和系统反馈

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
public class WheatherSubject {

    private List<WheatherObserver> mObservers = new ArrayList<>();
    private String wheather;

    public final static String SNOW = "下雪";
    public final static String RAIN = "下雨";
    public final static String SUNNY = "晴";

    public String getWheather() {
        return wheather;
    }

    public void setWheather(String wheather) {
        this.wheather = wheather;
        notifyObservers(wheather);
    }

    public void attach(WheatherObserver observer) {
        mObservers.add(observer);
    }

    public void detach(WheatherObserver observer) {
        mObservers.remove(observer);
    }

    public void notifyObservers(String wheather) {
        for (WheatherObserver observer : mObservers) {
            if (observer.getWheathers().size() < 1 || observer.getWheathers().contains(wheather)) {
                observer.update(wheather);
            }
        }
    }
}
public class WheatherObserver {

    private ArrayList<String> mWheathers;

    public WheatherObserver(String... wheathers) {
        mWheathers = new ArrayList<>();
        mWheathers.addAll(Arrays.asList(wheathers));
    }

    public ArrayList<String> getWheathers() {
        return mWheathers;
    }

    public void setWheathers(ArrayList<String> wheathers) {
        if (mWheathers != null) {
            mWheathers.clear();
            mWheathers.addAll(wheathers);
        }
    }

    public void update(String wheather){
        System.out.print(wheather);
        Log.i("fy",wheather);
    }
}
public class WheaterClint {

    public static void main(String[] args){

        WheatherSubject subject = new WheatherSubject();
        WheatherObserver observerAll = new WheatherObserver();
        WheatherObserver observerSnow = new WheatherObserver(WheatherSubject.SNOW);
        WheatherObserver observerSnowAndRain = new WheatherObserver(WheatherSubject.SNOW,WheatherSubject.RAIN);

        subject.attach(observerAll);
        subject.attach(observerSnow);
        subject.attach(observerSnowAndRain);

        subject.setWheather(WheatherSubject.RAIN);
    }
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
观察者模式
  • 参与学习       55239    人
  • 解答问题       36    个

解决发布/订阅问题的观察者模式,以及何时使用观察者模式

进入课程

如果观察者数量有许多,有人需要接受下雨通知,有人需要下雪,有人需要晴天,该如何来设计,肯定不能在目标借口写逻辑了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信