为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大神看看我哪里出错了

#include <stdio.h>

int main() 

    /* 定义需要计算的日期 */

    int year = 2008;

    int month = 8;

    int day = 8;

    /*

     * 请使用switch语句,if...else语句完成本题

     * 如有想看小编思路的,可以点击左侧任务中的“不会了怎么办”

     * 小编还是希望大家独立完成哦~

     */

    int date = 0;

    switch(month)

    {

        case 1 :

            date += 8;

        case 2 :

            if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0))

            {

                date += 29;

            }

            else

            {

                date += 28;

            }

        case 3 :

            date += 31;

        case 4 :

            date += 30;

        case 5 :

            date += 31;

        case 6 :

            date += 30;

        case 7 :

            date += 31;

        case 8 :

            date += 31;

        case 9 : 

            date += 30;

        case 10 :

            date += 31;

        case 11 :

            date += 30;

        case 12 :

            date += 31;

            break;

    }

     printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天",year,month,day,date);

return 0;

}


正在回答

2 回答

你执行的是case(8)后面一直到break的语句吧?要加也应该是加前面几个月的天数。其次,2月8的话,和2月的天数没关系,和1月的天数有关系。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

长颈鹿牌增高药 提问者

原题是这样的:请使用switch语句和if...else语句,计算2008年8月8日这一天,是该年中的第几天。
2018-01-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

雪夜一盏灯 回复 长颈鹿牌增高药 提问者

对的,我看了原题。你的每个CASE后面都是该月的天数,8月8日应该算前面7个月一共多少天加上8对吧,然后month=8直接执行case8后面的所有天数(因为case8后你没加break)。
2018-01-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

#include <stdio.h>


int main()


{


    /* 定义需要计算的日期 */


    int year = 2008;


    int month = 1;


    int day = 2;


    int date = 0;


    int i=month;

    while(--i)

        switch(i)

        {

        case 1 :

            date += 31;

            break;

        case 2 :

            if(year%400==0||(year%4==0&&year%100!=0)) date += 28;

            else date += 29;

            break;

        case 3 :

            date += 31;break;

            break;

        case 4 :

            date += 30;break;

            break;

        case 5 :

            date += 31;break;

        case 6 :

            date += 30;break;

        case 7 :

            date += 31;break;

        case 8 :

            date += 31;break;

        case 9 :

            date += 30;break;

        case 10 :

            date += 31;break;

        case 11 :

            date += 30;break;

        case 12 :

            date += 31;break;

        }



    printf("%d年%d月%d日是该年的第%d天",year,month,day,date+day);

return 0;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924400    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

大神看看我哪里出错了

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信