为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

crontab 无法执行shell文件

crontab无法执行shell文件 提示/bin/bash: /home/crontab/good.sh: Permission denied

正在回答

2 回答

在window系统下编辑.sh传到Linux服务器上可能会出现-bash: ./full_build.sh: /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory错误这时候可以在vim使用命令查看一下,:set ff? 如果出现dos 使用命令:set ff=unix

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

使用 crontab -e 编辑定时脚本文件,定时脚本格式 * * * * * 命令 脚本

五个星号代表分时日月周,命令最好脚本最好用绝对路径

例如 */10 * * * * /usr/bin/php /var/www/index.php 代表每十分钟执行一次 index.php 这个脚本

使用 crontab -l 可以查看有定时脚本列表,crontab 具体使用方法请查下这方面的资料,有很多

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

crontab 无法执行shell文件

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信