为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么页面接收不到总条数这些值?

http://img1.sycdn.imooc.com//5a61a2710001e70018530400.jpg

代码都是照着源码写的,大佬们知道是哪里出问题了吗

正在回答

5 回答

首先要么你查总条数的sql没写对,要么就是查出来后没有设置到page对象中

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕粉2310038863 提问者

你好,我发出来了,你看一下谢谢
2018-01-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕粉2310038863 提问者

我找到问题了,谢谢大佬,采纳了
2018-01-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

qq_我是一条鱼_0 回复 慕粉2310038863 提问者

请问一下,您是出现什么问题了?
2018-02-19 回复 有任何疑惑可以回复我~

上面service错了

是这一个:

public List<Message> queryMessageList(String command,String description,Page page) {

// 组织消息对象

Message message = new Message();

message.setCommand(command);

message.setDescription(description);

MessageDao messageDao = new MessageDao();

// 根据条件查询条数

int totalNumber = messageDao.count(message);

// 组织分页查询参数

page.setTotalNumber(totalNumber);

Map<String,Object> parameter = new HashMap<String, Object>();

parameter.put("message", message);

parameter.put("page", page);

// 分页查询并返回结果

return messageDao.queryMessageList(parameter);

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

public List<Message> queryMessageListByPage(String command,String description,Page page) {

Map<String,Object> parameter = new HashMap<String, Object>();

// 组织消息对象

Message message = new Message();

message.setCommand(command);

message.setDescription(description);

parameter.put("message", message);

parameter.put("page", page);

MessageDao messageDao = new MessageDao();

// 分页查询并返回结果

return messageDao.queryMessageListByPage(parameter);

}

这是service


/**

* 根据查询条件查询消息列表的条数

*/

public int count(Message message) {

DBAccess dbAccess = new DBAccess();

SqlSession sqlSession = null;

int result = 0;

try {

sqlSession = dbAccess.getSqlSession();

// 通过sqlSession执行SQL语句

IMessage imessage = sqlSession.getMapper(IMessage.class);

result = imessage.count(message);

} catch (Exception e) {

// TODO Auto-generated catch block

e.printStackTrace();

} finally {

if(sqlSession != null) {

sqlSession.close();

}

}

return result;

}

/**

* 根据查询条件分页查询消息列表

*/

public List<Message> queryMessageListByPage(Map<String,Object> parameter) {

DBAccess dbAccess = new DBAccess();

List<Message> messageList = new ArrayList<Message>();

SqlSession sqlSession = null;

try {

sqlSession = dbAccess.getSqlSession();

// 通过sqlSession执行SQL语句

IMessage imessage = sqlSession.getMapper(IMessage.class);

messageList = imessage.queryMessageListByPage(parameter);

} catch (Exception e) {

// TODO Auto-generated catch block

e.printStackTrace();

} finally {

if(sqlSession != null) {

sqlSession.close();

}

}

return messageList;

}

dao层的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
@SuppressWarnings("serial")
public class ListServlet extends HttpServlet {
	@Override
	protected void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
			throws ServletException, IOException {
		// 设置编码
		req.setCharacterEncoding("UTF-8");
		// 接受页面的值
		String command = req.getParameter("command");
		String description = req.getParameter("description");
		String currentPage = req.getParameter("currentPage");

		// 创建分页对象
		Page page = new Page();
		Pattern pattern = Pattern.compile("[0-9]{1,9}");
		if(currentPage == null ||  !pattern.matcher(currentPage).matches()) {
			page.setCurrentPage(1);
		} else {
			page.setCurrentPage(Integer.valueOf(currentPage));
		}
		QueryService listService = new QueryService();
		// 查询消息列表并传给页面
		req.setAttribute("messageList", listService.queryMessageListByPage(command, description,page));
		// 向页面传值
		req.setAttribute("command", command);
		req.setAttribute("description", description);
		req.setAttribute("page", page);
		// 向页面跳转
		req.getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/back/list.jsp").forward(req, resp);
	}
	
	@Override
	protected void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp)
			throws ServletException, IOException {
		this.doGet(req, resp);
	}
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

http://img1.sycdn.imooc.com//5a61a712000103da10180283.jpg这个是查询总条数的sql语句。

http://img1.sycdn.imooc.com//5a61a7770001143214290336.jpg这个是jsp的page的语句。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么页面接收不到总条数这些值?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信