为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

大佬们求解答

#include<stdio.h>

int main()

{

    double arr[]={1.78,1.77,1.82,1.79,1.85,1.75,1.86,1.77,1.81,1.80};

    int i,j;

    printf("******排序之前********");

    for(i=0;i<10;i++)

    {

        if(i!=9)

            printf("%.2f\n,",arr[i]);

        else

            printf("%.2f\n",arr[i]);

    }

    for(i=8;i>=0;i--)

    {

        if(j=0;j<=i;j++)

        {

            if(arr[j]>arr[j+1])

            {

                double temp;

                temp=arr[j];

                arr[j]=arr[j+1];

                arr[j+1]=temp;

            }

        }

    }

    printf("\n--------排序之后---------\n");

    if(i=0;i<10;i++)

    {

        if(i!=9)

        printf("%.2f\n,",arr[i]);

        else

        printf("%.2f\n",arr[i]);

    }

    return 0;

}






hello.c: In function 'main':
hello.c:16:15: error: expected ')' before ';' token
         if(j=0;j<=i;j++)
               ^
hello.c:28:11: error: expected ')' before ';' token
     if(i=0;i<10;i++)
           ^


正在回答

2 回答

错误给你标出来了,if改成for,这是一个冒泡算法,括号里面的东西会用for来定义的,不是if判断

#include<stdio.h>
int main()
{
    double arr[]={1.78,1.77,1.82,1.79,1.85,1.75,1.86,1.77,1.81,1.80};
    int i,j;
    printf("******排序之前********");
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        if(i!=9)
            printf("%.2f\n,",arr[i]);
        else
            printf("%.2f\n",arr[i]);
    }
    for(i=8;i>=0;i--)
    {
        if(j=0;j<=i;j++) //if改成for
        {
            if(arr[j]>arr[j+1])
            {
                double temp;
                temp=arr[j];
                arr[j]=arr[j+1];
                arr[j+1]=temp;
            }
        }
    }
    printf("\n--------排序之后---------\n");
    if(i=0;i<10;i++) //if改成for
    {
        if(i!=9)
        printf("%.2f\n,",arr[i]);
        else
        printf("%.2f\n",arr[i]);
    }
    return 0;
}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

迷幻电子狗 提问者

非常感谢!
2018-01-30 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕娘1095770 回复 迷幻电子狗 提问者

不客气
2018-01-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

你if语句都不懂,还乱改!!!

好NB!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

慕娘1095770

???谁初学都可能不会,你既然会就说出来哪里错了就好,何必一副这种口气,还三个感叹号?你很牛?
2018-01-30 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924443    人
  • 解答问题       20757    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

大佬们求解答

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信