为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

5 回答

有一种对象只叫对象,有一种对象叫实例化对象(实例)。

Type type = typeof(int);//Type是抽象类,不允许实例化,这里的type是Type类的对象,而非实例化对象(实例)

我们知道抽象类是不可以被实例化的,那它的对象就不能叫实例化对象,只能叫对象

class Person{}

class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        Person person = new Person();//这里person既可以叫做Person类的对象,也可以叫实例化对象(实例)
    }
0 回复 有任何疑惑可以回复我~

对象是类的实例

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

即实例是带有具体成员变量值的对象。
这是1楼的答案最后一句话。我们把语句成分缩减,即实例是对象。
可以理解是一个意思,你不用太过于纠结反而舍本逐末了。要是有疑问不好学下去,你就理解为一个意思,没关系的


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

个人理解,类的信息在内存中的各个集合为各个对象,我一般就当作是实例来理解,然鹅操作不能直接作用于对象上,而是先通过地址(类比遥控器)来引用再访问编辑,详见3-9

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

实例和对象是不同的概念。我们经常说实例对象,或者对象实例化。简单来说,人是对象,他有身高体重等成员变量,“一个身高180cm,体重130kg的男人”是实例,即实例是带有具体成员变量值的对象。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

嗜翔

你说的我觉得是类的概念嗯~o(* ̄▽ ̄*)o
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

幸福的_阿豪 回复 嗜翔

Person p=new Person()这是创建了一个对象 p(180,130)这是实例化了一个对象。变成了一个实例
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

幸福的_阿豪 回复 幸福的_阿豪

也就是一个特别的人。
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#4

嗜翔 回复 幸福的_阿豪

嗯嗯,这么说,人是类,指定到了某人(还没描述到ta的特征)是空的对象,介绍了特点后这个人被描述了出来也就是被实例化了,这么理解是吧?
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#5

幸福的_阿豪 回复 嗜翔

嗯呢。我是这么理解的。哈哈
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#6

嗜翔 回复 幸福的_阿豪

顺便问下,构造方法和属性的初始化在这里面扮演的作用,这块一直很懵
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#7

幸福的_阿豪 回复 嗜翔

构造方法也是方法啊,只不过比较特殊。他是用来初始化对象的一个方法。刚才我举得例子就是构造方法初始化对象。这样写比在主函数中对属性一一赋值简单(对象.属性),简化了代码。所以属性初始化和构造方法初始化本质是一样的。都是给对象赋值用的。后面的重载就是满足了给多个对象赋值的能力。当然还有无参构造方法,创建对象时new后面的其实就是构造方法了。
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#8

嗜翔 回复 幸福的_阿豪

刚刚回去看了下3-4有了点新收获,可不可以说构造方法是对属性初始化的一个集合体一样作用的方法,在之前进行了属性初始化(或默认为0或null)的前提下可以最后增添覆盖属性初始化的结果?(⊙﹏⊙)我的语文一定是java老师教的
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#9

幸福的_阿豪 回复 嗜翔

很对啊。就这样理解就行。属性是带默认值的,或者你可以给属性赋初值实验,构造方法会覆盖他本有的值。
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
#10

嗜翔 回复 幸福的_阿豪

刚刚验证了下的确如此,谢谢!兽叫了 ̄▽ ̄
2018-02-03 回复 有任何疑惑可以回复我~
查看7条回复

举报

0/150
提交
取消
Java入门第二季 升级版
  • 参与学习       529961    人
  • 解答问题       6086    个

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

进入课程

对象和实例是一个意思吗

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信