为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

自定义函数在主函数之后定义,在主函数中调用前要先声明

extern void printLine()     //这里定义的方法对吗? 

{   printf("**************\n");   }

 void say();  //say()函数在主函数后定义,在主函数中调用需要前先声明

int main() {    say();    return 0; }


 void printLine(); //调用前先声明

void say(){   

     printLine();   

     printf("I love imooc\n");    

     printf("good good study!\n");   

     printf("day day up!\n");    

     printLine(); 

}

正在回答

2 回答

如果没什么疑问的话,采纳下答案吧亲~

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这是可以,对计算机而言是能够理解的

但是,不便于程序员阅读。假设用这样的格式写成千上万次,都封装在一个程序里,给别人阅读时,就有点难度了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

自定义函数在主函数之后定义,在主函数中调用前要先声明

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信