为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

求教下面这个代码1的含义是?

printf("%1f\n",d); 求教,这个里面1的含义是什么

正在回答

3 回答

这是c语言中输出格式控制语句。
%后面接上的内容是控制变量输出格式的 f 表示 浮点数  ,  
%6.1f   就是输出的变量总共占6列,其中小数占一列。
%1f -- 你用了数字1,不是字母L的小写.
这个1的意思是输出/入总位数为1位。
参考:
float  a,b;

scanf("%1f %f",&a,&b);   ‘%1f,1 是只读一个字符
输入
12.345 67.8
a 读 1, b读 2.345, 而后的67.8留在输入缓冲器里.
printf("%f %f",a,b);
1.000000 2.345000
输出用%1f,宽度不够,程序会自动加宽,输出结果与%f 一样.

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

谢谢各位啦

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

%1f表示输出数值宽度为1

2 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
C语言入门
  • 参与学习       924372    人
  • 解答问题       20753    个

C语言入门视频教程,带你进入编程世界的必修课-C语言

进入课程

求教下面这个代码1的含义是?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信