为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

正在回答

2 回答

您需要理解以下两段代码的区别:

//代码1
Singleton s1 = new Singleton();
Singleton s2 = new Singleton();
//代码2
Singleton s1 = Singleton.instance;
Singleton s2 = Singleton.instance;

在代码1中,在没有实现“单例模式”的情况下,是实实在在的分别创建了两个对象s1和s2。所有这里的s1和s2肯定是不同的。

而已经实现了“单例模式”之后,唯一的对象instance在Singleton类中已经创建。在代码2中,没有创建任何新的对象,s1和s2都只是引用了Singleton中的instance而已。所有这里的s1和s2肯定是相同的。

希望我的回答能给你帮助。如果您还有任何疑惑,可以私信我。

望采纳,谢谢您。

3 回复 有任何疑惑可以回复我~

static     这个关键字

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

为什么s1=s2?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信