为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

哪位大神帮我解答一下,谢谢!!!

public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

for(int i=1;i<=9;i++){

for(int j=1;j<=i;j++){

System.out.print(j+"*"+i+"="+i*j+" ");//这的+i+不太明白为什么

}


}


正在回答

4 回答

这个程序的功能是显示九九乘法表。程序运行结果如下:

1*1=1 1*2=2 2*2=4 ……

由此可知i是乘数,j是被乘数."+i+"指的是乘数


0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_无心病人_7 提问者

为什么用 +i+来表示
2018-03-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

清风揽月cool 回复 qq_无心病人_7 提问者

"*"是字符串,所以括号中的结果类型就是String,+标识拼接
2018-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~

执行顺序不同,你可以用浏览器开发者工具按F12打断点进行查看,或者用你用while循环,或者从后向前删除

spd10000cfecjmmpdmuztyhhixkahnddnsswdjcsoyeldmoaysaqmkzvqcooqr

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

+是连接符

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个你需要分解来看,j是乘数,“*”是乘号,i是被乘数,“=”是等号,i*j是i和j的积,“ ”是空了一格,至于中间的+只是连接符号。怎么样,这样看清楚了吗?

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

qq_无心病人_7 提问者

懂了!!!非常感谢!!!
2018-03-13 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕侠228389

请问大神,为什么要连接符号,不能直接写i"*"j"="i*j吗?
2018-04-12 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

Vanyars 回复 慕侠228389

不能省略,你试一下就知道了。
2018-04-14 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

哪位大神帮我解答一下,谢谢!!!

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信