为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

结果无法输出???

请问是for函数那里出了什么问题吗

正在回答

2 回答

var i=0;i<=len;i++     这里 不应该<=  而是  <      数组的下标 最多其实 只能到  length - 1 当 “= ”这个条件也成立的 时候    arr[i]  例如这个 i  大于 实际 数组长度 。  会获取失败  通常这个叫 角标越界异常 我记得是。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你的代码存在三个问题:

1,输出Date()得到的日期格式是 “Thu Mar 06 2014 10:57:47 GMT+0800”,与要求不符。

2,for循环条件应该是i<=len-1或者i<len , 因为数组下标从0开始。

3,第二split分割得到的数组是“小明,81,小花,87,小红,97 ...”,可以再用循环得到成绩(提取下标为奇数的数组元素再转换成整数),还有一种更方便的方法是用一次分割和一次截取字符串。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467141    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

结果无法输出???

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信