为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

消息对话框

prompt(str1,str2)既然是提问 为什么会有str2?

判断句(if.....else)第一段if(      )怎么选?是选确定按钮返回?还是取消按钮返回?

正在回答

2 回答

str2是输入框的默认值,如果不设置str2,则一开始输入框为空,如果设置str2为某个值,则一开始输入框中会显示设置的那个值,过后用户可以自行修改。

点击确定按钮,则返回输入框中的值,点击取消按钮,则返回null。这个返回值会赋给score变量,再根据变量对应的范围去执行if-else语句。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

prompt(str1,str2)不是提问,是提供一个输入框 ,str1是提示语句 可以写成提问句也可以写成提示 str2是默认输入框的内容 if.....else中的if的 ()里面是会得到一个结果 在confirm()的应用中 点击确定得到的就是true 点击取消得到的就是false 如果是true就执行if下面的语句 如果是false 就执行else里面的内容

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

赤脚太仙 提问者

str2默认输入框的内容 是指那一部风内容?
2018-03-21 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

九个橘子

就比如说 你用一个app输入账号的时候 那个框里提示你用手机号码或者邮箱 这种信息就是所谓的默认信息 这种都是一个类型的 差不多的意思
2018-03-21 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript入门篇
  • 参与学习       738401    人
  • 解答问题       9561    个

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

进入课程

消息对话框

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信