为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

style-loader必须放在css-loader之前吗?为什么?


刚开始 

{test:/\.css$/use: ['css-loader','style-loader']},

运行:npm run build,会报错:

https://img1.sycdn.imooc.com//5abb532d0001734505830227.jpg

改成style-loader就正常了:

{test:/\.css$/use: ['style-loader''css-loader']},


正在回答

5 回答

loader的加载顺序是从右往左。这里的编译顺序是先用css-loader将css代码编译,再交给style-loader插入到网页里面去。所以css-loader在右,style-loader在左。

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

蓝with黑 提问者

非常感谢!
2018-06-19 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

慕沐1599493

为什么loader 的加载顺序是从右往左,虽然我也认为按道理也是先cssloader 后styleloader合理,可是哪里可以找到证明loader的加载顺序是从右往左,谢谢帮忙,文档即可
2018-08-31 回复 有任何疑惑可以回复我~

为什么loader 的加载顺序是从右往左,虽然我也认为按道理也是先cssloader 后styleloader合理,可是哪里可以找到证明loader的加载顺序是从右往左,谢谢帮忙,文档即可

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

css-loader以字符串形式读取CSS文件。

style-loader获取这些样式并创建<style>页中的标记<head>包含这些样式的元素。


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

style-loader是将外部css文件注入html文件中,最后将html文件中的css 用css-loader进行解析

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

上面正解。按照我的理解是这样的,因为css是放在style标签里面的,那么我们肯定是先将css代码编译之后再重新放入style标签里面。loader加载的顺序是规定的,是从右往左,所以style-loader要放在css-loader之前

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

style-loader必须放在css-loader之前吗?为什么?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信