为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

removeChild()这样写为啥不对?

function clearText() {
  var content=document.getElementById("content");
  // 在此完成该函数
  for(var i=0;i<content.length-1;i>=0;i--){
      var x = content.childNodes[i]
     content.removeChild(x);
  }
  
}

这样写为啥没效果呢?哪里弄错了?求大神指点

正在回答

3 回答

还有那个第5行没有分号。。。

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你这个语义行不通啊,初始值 i=0,中间还有两个循环条件,循环后条件更新是 i--,这不是自相矛盾了吗?

正确的应该是初始值:i=content.childNodes.length-1; 循环条件:i>=0; 循环后:i--

for(var i=content.childNodes.length-1;i>=0;i--)

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

for循环语句中括号中只能有三个封号,就是三句话;

还有就是在孩子节点的个数应该是content.childNodes.length;

再者就是在不同浏览器中它的兼容性不同,孩子节点数目可能不同

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467288    人
  • 解答问题       21875    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

removeChild()这样写为啥不对?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信