为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

如果页面好多小图标?做成了雪碧图你这个方法怎么处理?

如果那些小图标都是雪碧图呢?

正在回答

2 回答

视频中老师的图标只有一个,他应该只是用一个图标给我们作示范,实际上都是雪碧图,可以通过background-position和background-size来设置。比如一张宽40px的雪碧图,第一个图标位于雪碧图左上角可以写成如下,雪碧图的第二个图标则需要自己量取一下第二个图标的开始位置来改变background-position的值

.icon {

     display:inline-block;      

     width:px2rem(21px);

      height:px2rem(21px);

      background: url("雪碧图") no-repeat;

      background-position: 0 px2rem(21px);

      background-size:px2rem(40px) auto;

}


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

https://www.cnblogs.com/xbcq/p/5873535.html

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

如果页面好多小图标?做成了雪碧图你这个方法怎么处理?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信