为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

既然在不同的方法中可以有同名局部变量,为什么在输出时只能输出一个同名变量的值?

package com.imooc;

public class Telphone {

//属性(成员变量)有什么

float screen;

float cpu;

float mem;

int var;

//方法 干什么

void call() {

int localVar=20;

               System.out.println("localVar:"+localVar);

System.out.println("var:"+var);

System.out.println("Telphone有打电话的功能!");

}

void sendMessage() {

int localVar=20;

System.out.println("localVar:"+localVar);

System.out.println("var:"+var);

   System.out.println("screen:"+screen+"cpu:"+cpu+"mem:"+mem+"Telphoe有发短信的功能!");

}

}

package com.imooc;


public class InitailTelphone {


public static void main(String[] args) {

// TODO Auto-generated method stub

        Telphone phone = new Telphone();

        //phone.sendMessage();

        //给实例变量赋值

        phone.screen=5.0f;

        phone.cpu=1.4f;

        phone.mem=2.0f;

        //调用对象的方法

        phone.call();

        System.out.println();

        phone.sendMessage();

}


}

运行结果为:

Telphone有打电话的功能!



localVar:20

var:0

screen:5.0cpu:1.4mem:2.0Telphoe有发短信的功能!


正在回答

4 回答

这个领域我只是个小学生

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

你把两个方法里的localVar写成不一样的值,然后再次运行就可以看到

他们两个之间没有关系,名字一样也不冲突,只是值都设置成20了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

不可能

复制你的代码 我的运行结果

localVar:20

var:0

Telphone有打电话的功能!


localVar:20

var:0

screen:5.0cpu:1.4mem:2.0Telphoe有发短信的功能!


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

没有说只能输出一个变量的值,你写两行输出语句不就两个了吗?两个输出语句,调用的方法不一样输出的结果也就不一样

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

既然在不同的方法中可以有同名局部变量,为什么在输出时只能输出一个同名变量的值?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信