为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

客户端没有收到服务器响应

出现一个问题,服务器在循环里阻塞读着信息,就没出来获取数据,我两个循环都加了break才出来的 为什么老师实现了???

正在回答

2 回答

package CStest;import java.io.BufferedReader;import java.io.IOException;import java.io.InputStream;import java.io.InputStreamReader;import java.io.OutputStream;import java.io.OutputStreamWriter;import java.io.PrintWriter;import java.net.Socket;import java.net.UnknownHostException;import java.util.Scanner;public class ClientTest {	public static void main(String[] args) {		try {			//创建客户端与服务器连接,并向服务器提示已连接			Socket socket = new Socket("127.0.0.1", 8888);			PrintWriter pw=new PrintWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream()));			pw.write("客户端"+socket.hashCode()+"已连接");			pw.flush();			//获取服务器端响应信息			BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));			String info = null;			new ClientThread(socket).start();			new ClientThreadR(socket).start();					} catch (Exception e) {			e.printStackTrace();		} 			}}
package CStest;import java.io.BufferedReader;import java.io.InputStreamReader;import java.io.PrintWriter;import java.net.Socket;public class ClientThread extends Thread {	Socket socket = null;	public ClientThread(Socket socket) {		this.socket = socket;	}	public void run() {		BufferedReader br = null;		String info = null;		try {			//获取服务器信息			br = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));			while (true) {								if ((info = br.readLine()) != null) {					System.out.println(info);				}			}		} catch (Exception e) {			e.printStackTrace();		}	}}
package CStest;import java.io.BufferedReader;import java.io.InputStreamReader;import java.io.OutputStreamWriter;import java.io.PrintWriter;import java.net.Socket;import java.util.Scanner;public class ClientThreadR extends Thread {	Socket socket = null;	Scanner inp=new Scanner(System.in);	public ClientThreadR(Socket socket) {		this.socket = socket;	}	public void run() {		// 给服务器发送信息		PrintWriter pw = null;		try {			pw = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream()));//			pw.write("客户端"+socket.hashCode()+"已建立连接:\n");//			pw.flush();			while(true) {								System.out.println("客户端"+socket.hashCode()+":");				pw.write(inp.nextLine()+"\n");				pw.flush();			}		} catch (Exception e) {			e.printStackTrace();		}	}}
package CStest;import java.io.BufferedReader;import java.io.IOException;import java.io.InputStream;import java.io.InputStreamReader;import java.io.OutputStream;import java.io.OutputStreamWriter;import java.io.PrintWriter;import java.net.ServerSocket;import java.net.Socket;import java.util.ArrayList;import java.util.List;public class ServerTest {	public static void main(String[] args) {		try {						ServerSocket server = new ServerSocket(8888);			System.out.println("服务器启动\n");			List<Socket> list = new ArrayList<Socket>();			while (true) {				Socket socket = server.accept();				list.add(socket);				//启动线程				new ServerThreadR(socket,list).start();								System.out.println("已连接Client" + socket.hashCode()+":");			}		} catch (Exception e) {			e.printStackTrace();		}	}}
package CStest;import java.io.BufferedReader;import java.io.IOException;import java.io.InputStreamReader;import java.io.OutputStreamWriter;import java.io.PrintWriter;import java.net.Socket;import java.util.ArrayList;import java.util.List;public class ServerThreadR extends Thread {	Socket socket = null;	List<Socket> list = null;	public ServerThreadR(Socket socket, List<Socket> list) {		this.socket = socket;		this.list = list;	}	PrintWriter pw = null;	public void run() {		BufferedReader br = null;		String info = null;		try {			// 客户端登录,服务器向客户端发送			pw = new PrintWriter(new OutputStreamWriter(socket.getOutputStream()));			pw.write("客户端"+socket.hashCode()+"登录\n");			pw.flush();			while (true) {				// 读客户端信息,监听				br = new BufferedReader(new InputStreamReader(socket.getInputStream()));				if ((info = br.readLine()) != null) {					ServerReader(info);					System.out.println("Client" + socket.hashCode() + ": " + info);				}			}		} catch (Exception e) {			e.printStackTrace();		}	}	public void ServerReader(String str) {		for (int i = 0; i < this.list.size(); i++) {			PrintWriter pw = null;			try {				pw = new PrintWriter(this.list.get(i).getOutputStream());				pw.write(str + "\n");				pw.flush();			} catch (IOException e) {				e.printStackTrace();			}		}	}}

//粘贴的有点乱,一共五个类,客户端和一个监听一个输入两个线程,服务端和一个监听,你可以试试,不会来交流下,或者粘贴不对的,可以留下邮箱

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

贴代码!

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

客户端没有收到服务器响应

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信