为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

Mybatis-config.xml是什么时候创建的?

这一节突然出现了mybatis.xml这个文件,好像视频里没讲怎么创建。能否解答下这个文件的作用及基本配置?

正在回答

2 回答

在视频4-4基于MyBatis实现DAO编程(上)00:10到00:25处创建的

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

这个文件是DAO层访问数据库是创建的。里面主要设置一些数据库相关的操作,比如使用这个属性

<setting name="useGeneratedKeys" value="true"/>

就是获取到自增主键值,即

int insertSuccessKilled(@Param("seckillId") long seckillId, @Param("userPhone") long userPhone);

这条语句执行成功就会返回逐渐值,不设置就不会返回,插入失败就返回0,还有比如以下两种属性都是经常用到的

<!-- 使用列别名代替列名 默认:true -->
<setting name="useColumnLabel" value="true"/>

<!-- 开启驼峰命名转换 数据库列名到entity属性的转换-->
<setting name="mapUnderscoreToCamelCase" value="true"/>


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

Mybatis-config.xml是什么时候创建的?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信