为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

v-for指令

v-for中 内容绑定的{{item}}呢怎么是 不应该是{{list}}吗 data里面定义了list 没有定义item

正在回答

5 回答

你学了js里的in方法就知道了

一般遍历大都是for(var i;i<data.length;i++)    输出data[i]

也可以直接for(i in data) 输出 i

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

看看 概念   item in list   

那个  in前面随便写的 只要和你下面显示的相同就行  

这个是固定格式


0 回复 有任何疑惑可以回复我~

简单的说就是    创建以个item变量,吧list数组的变量逐个赋给item

1 回复 有任何疑惑可以回复我~

因为 v-for="(item,index) of list" 这句代码,意思就是 item 是 list 里的每一个value,index则代表每一个value的下标

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

<li v-for=“item in list”></li>或者<li v-for=“item of list”></li>

list是你的的数据  

item就是里面的list每一个元素  不需要你定义


1 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信