为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

twig 模板怎么继承上一级目录的,布局文件??

twig 模板怎么继承上一级目录的,布局文件??

https://img1.sycdn.imooc.com//5afa8a7c0001877513660746.jpg

正在回答

3 回答

模板继承的文件是在你newTwig_loader_Filesystem(VIEW_PATH);里面的参数当做目录在根目录下寻找,也是就说你这个目录应该设定成views为根目录,然后载入控制器的html文件,

$loader = new \Twig_Loader_Filesystem(APP . '/' . self::$module . '/view/');
$template = $twig->loadTemplate(self::$controller.'/'.$fileName.'.html');

我的文件是这样的/view/控制器/对应的html,布局文件是/view/layout.html

像我上面这种写法就可以通过直接

{% extends "layout.html" %}

来继承到上一级的layout 文件

1 回复 有任何疑惑可以回复我~
完美解决:
1:加载指定控制器渲染页面
2:模板继承上一级目录的布局文件

看图:

https://img1.sycdn.imooc.com//5ca9cb1b0001dbdb18790911.jpg

https://img1.sycdn.imooc.com//5ca9cb28000133fe16550732.jpg






1 回复 有任何疑惑可以回复我~

我主要目的是要将视图文件,进行分类(以控制器名称进行分类),这样简洁,视图文件也好找,看着也舒服。

自己问提的问题自己解决不了,

现在还实现不了自己想象中的方法,

但,好歹也实现了我的主要目的,虽然方法有笨。


1:效果图

https://img1.sycdn.imooc.com//5afe4a46000118fb12420682.jpg

2:控制器

https://img1.sycdn.imooc.com//5afe4a470001b41410690715.jpg


3:视图文件

https://img1.sycdn.imooc.com//5afe4a48000108b509280670.jpg


4:twig 模板处理方法(我自己做了一小些修改)

https://img1.sycdn.imooc.com//5afe4a4900013a1610740706.jpg



0 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消

twig 模板怎么继承上一级目录的,布局文件??

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信