为了账号安全,请及时绑定邮箱和手机立即绑定

为什么输出不了?

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

<title>switch</title>

<script type="text/JavaScript">

function btn-sub(){

var myweek =4;//myweek表示星期几变量

switch(myweek)

    {

 case 1:

 case 2:

 document.write("学习理念知识");

 break;

 case 3:

 case 4:

 document.write("到企业实践");

 break;

 case 5:

 document.write("总结经验");

 break;

 case 6;

 case 7;

 document.write("周六、日休息和娱乐");

 break;

 default:

     alert("输入错误");

    }

}

</script>

</head>

<body>

    <input type="button" onclick="btn-sub" value="ok">

</body>

</html>


正在回答

6 回答

a. case 6; case 7;使用英文冒号
b. 函数名中请不要使用 - 

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

天河区热心网友

补充 <input type="button" onclick="btn-sub" value="ok"> onclick 需要调用函数 onclick="butSub()"
2018-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

MCLuo 提问者 回复 天河区热心网友

谢谢大佬
2018-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

6  7后面符号错误

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

MCLuo 提问者

已经解决了 谢谢
2018-06-20 回复 有任何疑惑可以回复我~

<input type="button" onclick="btn-sub()" value="ok">你的函数名字后面没有加括号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

MCLuo 提问者

我加了 还是没有输出
2018-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

不好意思,答错地方了

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

MCLuo 提问者

没关系
2018-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

script中你没有添加输出的语句怎么会输出,要加一句document.write()

0 回复 有任何疑惑可以回复我~

html里面的onclick的btn_sub后面没括号

0 回复 有任何疑惑可以回复我~
#1

MCLuo 提问者

加了 还是没有输出
2018-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#2

我和我的小狐狸 回复 MCLuo 提问者

你看你的case会面有的没写 有的写成了; 分号 应该写:
2018-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~
#3

我和我的小狐狸 回复 MCLuo 提问者

把函数名字再换一下 换成btn就好
2018-05-17 回复 有任何疑惑可以回复我~

举报

0/150
提交
取消
JavaScript进阶篇
  • 参与学习       467126    人
  • 解答问题       21874    个

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

进入课程

为什么输出不了?

我要回答 关注问题
意见反馈 帮助中心 APP下载
官方微信